Wegbegleiter

Wir, die Wegbegleiter von Walenstadt sind eine Gruppe von Freiwilligen, Frauen und Männer, die den Menschen vor Ort ihre Zeit und Lebenserfahrung zur Verfügung stellen, damit sie in beschwerlichen Zeiten die Hürden des Alltags meistern können. In unserer Arbeit und Hilfestellung sind wir zu absoluter Diskretion verpflichtet. Unsere Gruppe ist getragen sowohl von der katholischen wie auch von der evangelischen Kirche. Wir begleiten nicht nur Menschen dieser beiden Konfessionen, sondern sind allen Menschen gegenüber aufgeschlossen, unabhängig von ihrer Religion oder Nationalität. In unserer Arbeit begleiten wir Sie gerne bei einem Spaziergang, oder hören Ihnen auch einfach zu. Wenn Sie mit den Behörden Kontakt aufnehmen wollen oder professionelle Hilfe benötigen, können wir vermitteln. Diese und andere Hilfestellungen bieten wir in unserer Begleitung an. Wir freuen uns wenn wir unseren Mitmenschen helfen können, geben jedoch die Hilfestellung an professionelle Institutionen ab, wenn eine langfristige oder professionelle Betreuung notwendig ist. Dieser Leitgedanke dient dem Wohl der Menschen.
Wir freuen uns über alle Interessierten die sich dieser sozial engagierten Gruppe anschliessen möchten und ihren Schatz an Lebenserfahrung in der Hilfe am Nächsten einbringen möchten oder sich in der Gruppenleitung engagieren wollen. Haben wir Sie neugierig gemacht? Wir freuen uns über ihre Kontaktaufnahme: Katholische Kirche Walenstadt, Pavel Zupan, Pastoralassistent in Berufseinführung, Herrengasse 12, 8880 Walenstadt. pavel.zupan@bluewin.ch