Home > Sakramente und Rituale > Trauung

Trauung

Gott hat Mann und Frau füreinander bestimmt, damit sie "nicht mehr zwei, sondern eins" sind (Mt 19,6).

Herzliche Gratulation, wenn Sie sich trauen Ihren weiteren Lebensweg zu zweit zu gehen! Wir begleiten Sie gerne dabei.

Wenden Sie sich an einen Priester oder Diakon, der die Hochzeit mit Ihnen feiern soll. Wir empfehlen Ihnen den Termin Ihrer Trauung zusammen mit dem Priester/Diakon festzulegen und erst dann eine Kirche oder Kapelle oder das Restaurant zu reservieren. Im Normalfall gehen zwei Termine der Trauung voraus: beim ersten geht es um das Ausfüllen der Ehedokumente, bei der zweiten Besprechung um die Gestaltung der Trauungsfeier. Daneben gibt es vom Bistum St. Gallen das Angebot einen Ehevorbereitungskurs zu besuchen.

Das Merkblatt für Brautpaare kann Ihnen bei Fragen weiterhelfen.

Regelmässig bieten wir im Februar einen Valentinsgottesdienst für Paare an, an dem Sie Ihr Ja-Wort erneuern können.